Изменения в жизни: меняйся или сдохни

Уметь изменяться — очень крутой навык. Среда непрерывно меняется, а это значит, что нужно чем-то отвечать, или рискуешь забуксовать надолго где-нибудь в Нижней Кукуевке.
За последнее время я подметил в себе несколько изменений к хорошему, о которых хочется написать как минимум.
2710647801_a4a08fc18a_z

Я начал отжиматься на кулаках по утрам. Пока это 60 раз. В связке с морозами это даёт постоянно облезшую кожу на костяшках.
Вскоре предстоит снова заняться регулярным спортом, теперь в планах Крав-мага.
Я перестал употреблять алкоголь. По началу было непривычно, но всё устаканилось. Главное в этом деле — найти, чем занять высвобожденное время, а с этим проблем нет.
Я начал стараться на всё нужное формировать привычки и мыслить процессами, а не разовыми действиями. Привычки и процессы — единственный способ сформировать предсказуемый результат из известных входных данных. «Каждый раз как в первый класс» стало уходить из жизни.
Я начал завтракать овсянкой с курагой и черносливом. Эффект хороший, меньше стал накапливать лишнего веса.

Я начал искючать из письменной речи ненужные слова. Спасибо рассылкам Главреда и Мегаплана, рекомендую.

Я отказался от чтения Твиттера. Каждый раз, когда выдавалась сводобная минута, я лез в Твиттер. Теперь высвобожденное время я начал тратить на чтение новостей от Медузы only и игру в шахматы. Шахматы хорошая игра, не понимаю, почему мне её в детстве не вдолбили в голову.
Я стал больше визуализировать свои мысли. Полезная техника и по-другому не получается. Дома повесил маркерную доску 90х120.
Я стал больше внимания уделять навыкам, а не знаниям. Я осознал важность эмоционального интеллекта. EQ важнее IQ, если ты не учёный из бункера секретной лаборатории на необитаемом острове.
Я вот-вот уволюсь с офисной работы и ищу вариант самозанятости. Пенсии от официальных выплат всё равно не видать, лишних денег на самостоятельное накопление пенсии не остаётся, а с карьерой как-то не очень складывается.
Картинка из https://www.flickr.com/photos/scragz/2710647801
  1. Mikhail Velikikh

    Привет, Миша!
    Жалко, что уходишь, не так много вменяемых людей в твоем подразделении.
    В любом случае, успехов на новом поприще!
    Чем планируешь дальше заниматься?

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>