Apple и снова об архитектуре продуктов

Забавно получилось — совсем недавно я писал о вариантах архитектуры продуктов и о проблемах, которые могут настигнуть известную компанию (как сказал Владимир Смирнов — «церковь свидетелей св. Джобса«). Сегодня в вечернем чтиве по ссылке из указанного твита, узнаю (сам не пользуюсь продукцией Apple), что есть признаки того, что выбранная и неизменная архитектура понемногу перестаёт соответствовать рынку.

Если верить всему, что написано на appleinsider, то вот какие выводы можно сделать, опираясь на недавно прочитанное:

  1. Apple не в состоянии обеспечить превосходство на рынке всех своих продуктов. Карты зафэйлили, в айТюнс гайки перетянули, ну и так далее.
  2. Поддерживающие инновации уже не обеспечивают прежних показателей. Непременно нужно что-то подрывное. И не меньше нужно проведение инновации ценности, так как пока всё, что они делают, ценности-то, вообще говоря, приносят минимально. iPad mini — не подрыв, а, скорее всего, попытка вторжения на рынок чужого продукта (Galaxy Note?), iPhone 5 для многих, видимо, просто уже недостаточно хорош.

Ну и без всяких книжек можно сказать, что юзеры начали чувствовать, что их имеют.

А совпало всё так, что фэйлы начались с уходом Стива. Есть какая-то связь с этим в действительности — лично я не могу сказать.

Становится интереснее, это всё ещё непременно войдёт в учебники для юных предпринимателей.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>